Pâte à pizza maison sans gluten :
Ingrédients :
-50g de farine de riz
-20g de farine de riz complet « si pas de farine de riz complet mettre 70g de farine de riz »
-30g de maïzena
-2 cas de psyllium
-2g de sel
-10 à 13 cl d’eau tiède
Préparation :
-Mélanger les farines, la maïzena, le psyllium et le sel
-Puis incorporer dans un premier temps 10 cl d’eau tiède, mélanger et si besoin incorporer doucement les 3 cl d’eau tiède restant ou une partie seulement, pour obtenir une pâte facile a malaxer et pas collante
-Laisser reposer la pâte 5 à 10 min pour le psyllium est le temps de gonfler
-Bien étaler la pâte en disposant de la farine sur votre plan de travail pour qu’elle n’accroche pas
Dernière étape avant la cuisson :
-Garnir votre pâte en commençant par la base « coulis de tomate ou crème fraiche ou huile d’olive »
-Puis le ou les fromages
-Et on termine par les ingrédients de types « viandes, charcuteries, légumes »
Cuisson :
-Préchauffer le four à 250°
-Faire cuire 10 min sur la partie la plus basse de votre four
Régalez vous bien !