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Pancakes salés courgette – carotte « sans gluten »

Pancakes salés courgette – carotte sans gluten : 

Ingredients : 

-1 courgette

-2 carottes

-2 oeufs

-3 cuillères à soupe de fromage blanc ou yaourt végétal pour les personnes intolérantes au lait de vache

-50g de maïzena + 50g de farine de riz ou sarrasin suivant vos envies

-Un petit peu de sel « j’utilise le sel de l’himalaya », de poivres, de fines herbes ou autres épices aux choix pour l’assaisonnement

-Du fromage râpé pour apporter une touche de saveur supplémentaire, pour ceux et celles qui le souhaitent et qui non aucune intolérance

Préparation : 

-Laver les légumes et les éplucher.

-Râper la courgette finement.

-Placer votre courgette râpé dans un torchon propre puis presser pour enlever l’excédent d’eau ou laisser les dégorger dans une passoire 15 min pour limiter l’eau en ajoutant du gros sel.

-Râper vos carottes finement également.

-Dans un saladier mélanger votre farine avec la maïzena.

-Puis incorporer vos oeufs et le fromage blanc ou végétal tout en mélangeant.

-Ajouter la courgette et les carottes râpés  « et le fromage râpé si vous souhaitez » en continuant à mélanger soigneusement votre préparation.

-Terminer en ajoutant vos assaisonnements.

Cuisson : 

-Faire chauffer votre poêle à crêpes avant de déposer un peu de votre préparation et commencer la cuisson de vos pancakes salé.

« Personnellement je n’utilise aucune graisse au fond de mes poêles pour toutes mes cuissons »

-Servi avec de la salade, du saumon fumé ou autres accompagnements vous allez vous régaler. Bonne dégustation !

 

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