Ingredients:
- 3 bananes
- 100g de farine de riz
- 50g de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 3 cuillères à soupe généreuse de compote de pomme
- 40g de poudre d’amande ou de noisette
- Fruits secs (Noix)
Préparation :
- Préparer vos morceaux de noix, les casser en petits morceaux si comme moi vous acheter vos fruits secs avec leurs coquilles. 🙂
- Écraser deux bananes à la fourchette et garder la dernière pour la couper en petites rondelles.
- Fouetter les œufs avec la compote et le sachet de sucre vanillé.
- Puis incorporer la farine, la fécule de maïs, la poudre d’amande ou noisette et la poudre à lever bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les bananes écrasés, les fruits secs et mélanger de nouveau.
- Beurrer votre moule à cake et verser votre mélange.
- Positionner vos rondelles de bananes sur le dessus de votre préparation.
- Mettre au four à 180 degré.
- Laisser cuire 40min.
- Laisser refroidir, démouler votre Banana bread et vous pouvez le dégustez pour le petit déjeuner ou le goûter.👩🍳🍌🥧