Madeleines moelleuses au miel sans gluten.
Ingrédients :
-2 œufs
-30 g de sucre complet
-60 g de beurre pâtissier
-2 c à soupe de miel
-50g de farine de riz
-30g de fécule de maïs « maïzena »
-1/2 sachet de levure sans gluten
Préparation :
Faire fondre 60 g de beurre en ajoutant 2 cuillères à soupe de miel
Dans un saladier casser les œufs et les mélanger au sucre.
Ajouter la farine de riz et la fécule de Maïs, ainsi que la levure sans gluten prendre le temps de bien mélanger.
Puis ajouter le beurre et le miel fondu en continuant à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer minimum 1h au réfrigérateur.
Faire préchauffer le four à 200 degré.
Graisser votre moule si besoin.
Disposer la pâte au 3/4 dans votre moule à madeleine.
Puis les faire cuire entre 8 et 10 min en baissant votre four à 180 degré dès 4-5 minutes de cuisson.
Laisser refroidir pour les démouler et vous pourrez les déguster pour le plaisir des petits comme des grands.