Préparation rapide – cuissons 40 à 45 minutes à 180°
Ingredients :
-30g de beurre pâtissier ou margarine fondu
-60g de compote de pomme maison ou en pot
-5 à 10g de sucre complet de canne ou de coco
-70g de farine de riz
-30g de fécule de Maïs (maizena)
-40g de poudre d’amande
-2 oeufs entiers
-1 ou 2 pommes suivant leur taille
-De la cannelle
-1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
Préparation :
-Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
-Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre d’amande, la poudre à lever et le sucre.
-Ajouter les oeufs et la compote puis le beurre fondu refroidi.
-Mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène.
-Couper une partie de la pomme en petits morceaux et l’autre partie en longues lamelles.
-Ajouter les petits morceaux à la préparation et mélanger.
-Beurrer votre moule à cake puis versé la préparation.
-Déposer délicatement les lamelles de pommes sur le dessus puis saupoudrer tout le cake avec la cannelle.
-Mettre au four à 180° pendant 40 à 45 minutes.
-Laisser refroidir, démouler puis vous pouvez déguster votre cake moelleux pour ravir vos papilles👩🍳