Recette brownie fondant [Vegan sans gluten]
Ingrédients :
-120 g de compote de pomme maison ou sans sucre ajouté.
-200g de chocolat noir sans lait animal.
-80 à 100g de poudre de noisette.
-5cl de lait végétal ( coco, noisette, amande…. )
-Cerneaux de noix, noix de pécan …
Préparation :
-Dans une casserole faire frémir le lait de coco en ajoutant le chocolat petit à petit pour le faire fondre.
-Dans un saladier mélanger à l’aide d’une Maryse, la compote de pomme avec le chocolat fondu et la poudre de noisette.
-Puis ajouter les cerneaux de noix, noix de pécan, tout en continuant à mélanger soigneusement.
-Mettre dans un moule pas trop grand environ de 15 cm pour que le brownie soit épais. (Personnellement j’ai opté pour un moule en silicone)
-Préchauffer votre four à 180 degré.
-Cuisson 35 min.
-Laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler.
-Bonne dégustation !
*A déguster chaud ou tiède pour le côté fondant, sera tout aussi bon froid.