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Bûche au chocolat sans gluten

Recette bûche au chocolat sans gluten

Ingrédients :

Pour la génoise / 

-4 œufs 

-1/2 sachet de levure sans gluten 

-1 pincé de sel

-2 c. à soupe de cacao non sucré 

-35 g de sucre complet 

-100g de maïzena

Pour la ganache /

-200g de chocolat noir 

-200g de crème fraîche liquide 

-50g de beurre pâtissier 

Pour le décore :

 -Sucre glace 

 -Caramel maison / 40g de sucre complet et 2 cuillère à soupe d’eau 

Préparation :

Pour la Ganache /

-Couper votre beurre en morceaux ainsi que les 200g de chocolat 

-Dans une casserole faire bouillir la crème puis incorporer le beurre, puis le chocolat.

Mélanger soigneusement jusqu’à obtenir une crème bien onctueuse à l’aide d’une cuillère en bois.

-Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

-Préchauffer votre four à 180e-

Pour la Génoise /

-Clarifier les œuf en séparant le blanc des jaunes

-Monter les blancs en neige avec la pincer de sel, à l’aide d’un batteur électrique, ajouter les 30g de sucre progressivement en continuant  à battre les blancs. 

-Puis battre dans un autre saladier les jaunes d’œuf en ajoutant là maïzena en pluie à l’aide d’un tamis, puis la levure et le cacao non sucré. 

-Mélanger soigneusement puis à l’aide d’une Marise incorporer petit à petit les blancs en neige en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser les œufs en neige. 

-Lorsque la pâte est homogène, étaler-la en couche uniforme sur une plaque à biscuit ou un papier sulfurisé. 

-Placer au four 10 minutes.

-Démouler là à la sortie du four en la positionnant sur une plaque à génoise ou un torchon légèrement humide .

-Roulez la génoise pour bien former la bûche puis déroulez la.

Finaliser la bûche /

-Verser les 2/3 de la ganache au chocolat sur la génoise puis rouler à nouveau la bûche dans le torchon. 

-En suite placer votre bûche sur un plat de service adapté et tartiner là avec le restant de ganache en formant des striures. 

Caramel /

-Dans une casserole à feux doux mettre deux cuillères à soupe d’eau et ses 40 g de sucre en remuant avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’un onctueux caramel. 

-Ajouter le caramel sur le dessus de votre bûche en mouvement d’ondulation puis tamiser légèrement de sucre glace ou autre décoration.

-Placer votre bûche au frigidaire 1h minimum avant de la déguster. 

N’attendez pas No

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