Ingrédients :
-100 g Farine de riz
-40 g de Maïzena
-Tranches d’ananas frais de préférence ou au sirop
–2 œufs
-1 sachet de sucre vanillé
-60 g de compote de pomme sans sucre ajouté
-1/2 sachet de levure sans gluten
-1 cuillère à soupe d’huile végétale
Pour le caramel :
-2 cuillères à soupe d’eau
-40 g de sucre complet
Préparation :
Dans un saladier versez la farine, la levure, le sucre vanillé, les œufs, la compote et mélangez bien.
Puis ajoutez l’huile végétale et continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Préparation du caramel qui nappera le fond du moule :
Versez l’eau et le sucre dans une casserole faire chauffer à feu doux en remuant avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’un caramel onctueux.
Versez le caramel dans le fond du moule à manqué.
Disposez les tranches d’ananas sur le caramel.
Versez ensuite la préparation de la pâte dans le moule sur le caramel et les morceaux d’ananas.
Préchauffer votre four à 180°.
Faire cuire le gâteau pendant 30 minutes.
Démouler immédiatement en renversant votre gâteau sur un plat puis attendre qu’il soit froid pour le déguster.
Un plaisir simple et agréable pour les personnes intolérantes 👩🍳 🍍 🥧