image000000 14

Muffins banane-pépites de chocolat-noix sans gluten

Muffins banane, pépites de chocolat, noix sans gluten

Ingrédients :

2 bananes mûres

Des noix 

Pépites de chocolat 

50g de farine de riz 

50g de poudre d’amande

2 œufs

20g de sucre complet « ou moins »

45g de beurre pâtissier ou d’huile végétale gout neutre

Un demi sachet de levure sans gluten.

Préparation :

-Faire fondre le beurre.

-Écraser les bananes pour en faire une purée. 

-Préparer les morceaux de noix.

-Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre.

-Ajouter la matière grasse.

-Puis incorporez les bananes écrasées et mélanger.

-En suite Ajoutez la farine de riz, la poudre d’amande, la levure et bien mélanger.

-Puis mettre les pépites de chocolat ainsi que les morceaux de noix pour le croquant continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène.

-Versez la préparation dans vos moules à muffins en les graissant si besoin.

-Préchauffez votre four à 180°

-Faire cuire 20 minutes environ suivant le four. 

-Laisser refroidir avant de les démouler et bonne dégustation 🧁🍫🍌

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Panier