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Muffins moelleux aux pommes et coeur fondant caramel

Muffins moelleux aux pommes et coeur fondant caramel 

Ingrédients :

-2 ou 3 pommes

-50g de farine de riz 

-50g de poudre d’amande

-2 œufs

-90g de sucre complet pour le caramel

-35g de beurre pâtissier ou d’huile végétale gout neutre

-Un demi sachet de levure sans gluten.

-1sachet de sucre vanillé

-40g de compote de pomme

Préparation de la pâte :

-Laver et éplucher vos pommes, enlever le centre et les râper.

-Faire fondre le beurre à feux doux et laisser refroidir.

-Dans un saladier mélanger la farine de riz avec la poudre d’amande, la levure sans gluten et le sachet de sucre vanillé.

-Puis incorporer les oeufs, la compote de pomme et le beurre pâtissier fondu. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène;

-Ajouter les pommes à la pâte et mélanger soigneusement.

-Laisser reposer la pâte le temps de préparer le caramel.

Préparation du caramel :

-Versez 5cl d’eau environ et le sucre dans une casserole.

-Faire chauffer à feu doux en remuant avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’un caramel onctueux.

Préparation des moules :

-Versez un peu de pâte jusque la moitié dans chacun de vos moules à muffins.

– Puis faite un léger trou en incorporant le caramel et finaliser en recouvrant de pâte. *Si il vous reste du caramel vous pouvez en disposer sur le dessus du muffin.

-Préchauffer votre four a 180°

-Faire cuire 20 min.

-Laisser légèrement refroidir avant de les démouler.

 Bonne dégustation ‍

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